As 3 melhores frutas para grávidas

19 de julho de 2017

A mulher que está no período de gestação deve ter uma dieta equilibrada; além disso, comer muitas frutas ajuda a regular o peso, a hidratação, e a manter uma boa nutrição. Hoje em “ Sou Mamãe”  vamos lhe contar quais são as três melhores  frutas  que você pode comer agora que está esperando um bebê.

Mamão ou Papaia

O  papaia contém uma enzima chamada “papaína” (daí o nome dela),  é uma enzima com muitas propriedades digestivas e analgésicas que são  amplamente utilizadas para garantir o bom funcionamento do sistema  digestivo em geral .

Recomenda-se contra parasitas intestinais. Ela também serve como um laxante natural  e ajuda a prevenir a constipação  tão incômoda durante os meses de gestação.

O consumo de papaia ou mamão  também se recomenda para combater os problemas associados com a arteriosclerose.

O mamão  é rico em minerais e vitaminas, como a  vitamina E, e ajuda a :

● Aliviar a azia durante a gravidez

● Evitar a degradação das células vermelhas do sangue e combater a anemia hemolítica

● Aumentar a energia e a atividade física

● Prevenir o aborto espontâneo

● Combater infecções pulmonares

● Regular os níveis de açúcar no sangue e controlar a diabete

● Evitar os edemas que aparecem com frequência  durante a gravidez e também  inflamações nas mãos, pernas e pés

● Neutralizar os efeitos da síndrome do túnel do carpo

● Melhorar a saúde da pele

● Fortalecer o sistema imunológico do corpo para combater doenças.

● A ingestão de mamão ou papaia também é recomendada para prevenir o câncer de mama e o câncer de colo do útero.

Alguns especialistas acreditam que aumenta a produção de leite materno após o nascimento do bebê.

 A tangerina

As tangerinas e outras  frutas cítricas têm muita vitamina C, tornando-as  ideais  para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando na produção de defesas que lutam naturalmente  contra os germes .

Também  são ricas em  vitaminas do complexo  B que são importantes para:

● Prevenção da fadiga: a fadiga é comum especialmente no primeiro trimestre da gravidez

● O bom funcionamento do sistema nervoso central e a produção de neurotransmissores

● A produção de energia que é muito necessária para desempenhar as funções do corpo e manter uma melhor qualidade de vida

● Ajudar na absorção do ferro (mineral essencial durante a gravidez tanto para a mãe como para o feto)

●Ajudar na estabilidade dos níveis de açúcar no sangue e produção de insulina, especialmente para aquelas mulheres que sofrem de diabetes gestacional

● Aliviar dores de cabeça que afetam a algumas mulheres

● Regeneração e proteção da epiderme. Na gravidez podem  se desenvolver estrias, celulite e manchas na pele.

● Reduzir a pressão arterial. Controlar a pressão arterial é geralmente um tema recorrente em mulheres grávidas pelo risco de pré-eclâmpsia e eclâmpsia durante este período. Essas são condições clínicas difíceis que podem até causar a morte da mulher e seu filho.

A maçã

A maçã é muito deliciosa, muito nutritiva e ideal se você está esperando um bebê. Por isso, certamente deveria  incluí-la em sua dieta.

As principais propriedades desta fruta , são:

● Tem  propriedades anti-inflamatórias

● É um antiácido natural. Ela reduz os problemas de azia e gastroenterite, uma das doenças que ocorrem na gravidez.

● Controla a pressão arterial

● É antidiarreica. Também previne a constipação:  A constipação na gravidez é muito comum

● Combate os edemas,  favorecendo a eliminação de líquidos e prevenindo as inflamações

● Reduz o colesterol

●É purificadora. Remove substâncias tóxicas que podem estar armazenadas no corpo

● Ela serve como um sedativo

● Recomenda-se o seu consumo contra problemas no sistema urinário, como infecção renal:  uma dificuldade que ameaça a saúde de algumas grávidas

● Aumenta as defesas do sistema imunológico. É antigripal e tem extensas propriedades expectorantes

● Ela ajuda a prevenir a diabetes

● Ela é usada para reduzir cólicas que também são muito comuns durante a gravidez